Les Féminines du MHSC se font peur mais rentrent de Brescia avec la victoire | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Les Féminines du MHSC se font peur mais rentrent de Brescia avec la victoire

Menées deux fois au score sur deux coups de pied arrêtés, les Pailladines ont eu la force de caractère de revenir puis de s’imposer en Italie (3-2). Désormais, il faudra entériner la qualification au match retour mercredi prochain à La Mosson (20h45)

En posant leur crampons en Italie pour le 8e de finale aller de la Ligue des Champions ce mercredi, les Féminines du MHSC s’attendaient sans doute à un climat en peu plus clément qu’en Russie au tour précédent sur la pelouse de Zvezda. Niveau température, c’était bien le cas, mais sur le terrain, la rencontre commençait par un sacré coup de froid. Dès la 6e minute de jeu, la capitaine italienne Girelli, laissée libre de tout marquage, venait ouvrir le score sur corner en fusillant Méline Gérard à 3 mètres de son but. Ça ne pouvait pas plus mal commencer (1-0, 8e)

Dès lors, les Montpelliéraines se lançaient dans une folle course poursuite à l’égalisation. Folle étant d’ailleurs sans doute le mot qui convenait le plus pour définir cette première période. Stina Blackstenius ratait sa tête sur un service idéal de Cayman (11e), puis la tête d’Anouk Dekker frôlait le cadre de la gardienne transalpine (14e). La révolte montpelliéraine était en marche avec une chef de meute : Janice Cayman. Intenable sur son côté, l’internationale belge délivrait d’abord un centre plongeant que personne ne pouvait reprendre au second poteau (23e) avant d’être à l’origine de l’égalisation héraultaise 7 minutes plus tard. Sur un centre de Torrent, sa déviation astucieuse déstabilisait la gardienne italienne qui ne pouvait se saisir du ballon et le relâchait avant que Blackstenius ne profite de l’aubaine pour pousser le ballon au fond des filets (1-1, 30e). Bien que dominatrices dans le jeu et plusieurs fois dangereuses par l’intermédiaire de Virginia Torrecilla (25e) et Sofia Jakobsson (27e), les Montpelliéraines se montraient cependant fébriles défensivement. Après un premier avertissement sans frais en contre (16e), les Pailladines se faisaient une nouvelle fois piéger sur coup de pied arrêté : un coup franc astucieusement joué en retrait par Giugliano, et Girelli doublait la mise d’une frappe limpide pleine lucarne (2-1, 37e). Heureusement, Janice Cayman ne mettait que 5 minutes à remettre son équipe sur les bons rails : Elle récupérait un ballon avant de servir Sofia Jakobsson dont le centre retrouvait l’internationale belge, plein axe, qui s’arrachait pour égaliser (2-2, 42e). A la pause, les Montpelliéraines s’évitaient ainsi une grosse déconvenue.

Dès la reprise, le coach, Jean-Louis Saez, opérait un changement avec l’entrée en jeu de Katrine Veje en lieu et place de Clarisse Le Bihan. Plus agressives sur le porteur du ballon, les équipières d’Anouk Dekker étaient bien décidées à accélérer pour s’éviter de nouvelles frayeurs. Une volonté qui trouvait rapidement son écho lorsque, suite à un corner mal dégagé, Veje remisait un long ballon vers l’axe et trouvait la tête victorieuse de Sembrant, restée aux avants postes (3-2, 58e)

Enfin devant au score, les joueuses de Jean-Louis Saez s’efforçaient ensuite de contrôler les opérations, ce qu’elles sont parvenues à faire. Sans un arrêt magnifique de la gardienne adverse (88e), Sofia Jakobsson, auteure elle aussi d’une très belle prestation, aurait même pu donner deux buts d’avance aux Languedociennes avant le match retour.

Le match retour justement, les Féminines du MHSC l’abordent donc en position de force après cette victoire en Italie… Mais avec un seul but d’avance à l’orée de ce 2e acte, les Pailladines auront assurément besoin de votre soutien pour entériner définitivement cette qualification. Elles vous donnent donc rendez-vous mercredi prochain à La Mosson (20h45) pour le match retour ! Venez nombreux pour les supporter et les aider à poursuivre leur chemin européen !

BRESCIA 2-3 MHSC

8e de finale aller. Mercredi 8 novembre. Stadio Lumezzane. Mi-temps : 2-2.  Arbitre : Jana Adámková (République Tchèque)

But pour Brescia : Girelli (8e, 37e); pour le MHSC : Blackstenius (30e), Cayman (42e), Sembrant (58e)

Avertissements à Brescia : Bergamashi (86e).

BRESCIA : Marchitelli – Sikora (Tomaselli 63e), Hendrix, Fusetti – Bergamaschi, Katarzyna, Giugliano, Girelli (cap.), Daleszczyk, Di Criscio – Sabatino, Giacinti (Heroum 83e). Entr. : Gianpiero Piovani

MHSC : Gérard – Torrent, Agard, Sembrant (cap.), Karchaoui – Cayman (Léger 81e), Dekker, Torrecilla (Toletti 75e), Le Bihan (Veje 46e) – Jakobsson, Blackstenius. Entr. : Jean-Louis Saez

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

19avr2024

Info Club

Dans le cadre de l'opération "1 but marqué = 250€ pour une grande cause", 2250€ ont été récoltés au mois de février pour l'association VMF Hérault et 3500€ au mois de mars pour l'association Génér'action