Le MHSC passe avec la manière à Guingamp ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC passe avec la manière à Guingamp !

Ce mardi soir le MHSC se déplaçait à Guingamp en 16èmes de finale de Coupe de la Ligue et s'est qualifié sur des buts de Camara et Ninga.

Dans un début de match équilibré, ce sont les Pailladins qui vont obtenir la première situation de but. C’est un joli contre initié par Camara, mais mal conclu au second poteau par l’ancien joueur de Guingamp qui manque complètement sa reprise de volée (9’). Le MHSC se montre petit à petit à son avantage dans une rencontre que les locaux peinent à emballer devant leur public. Sur une superbe ouverture de Sambia, Ninga se retrouve un peu excentré côté gauche dans la surface de réparation guingampaise, le Tchadien hésite au moment de frapper et effectue finalement un centre alors qu’il n’y avait personne à la réception (14’). Peu de temps après, un superbe débordement de Poaty voit le centre du jeune arrière gauche montpelliérain trouver la tête de Camara au premier poteau, mais c’est au-dessus pour Souley’ (15’) ! Notre « Papi » va se racheter sur un corner obtenu par Sambia après un enchaînement dribble-frappe de l’ancien niortais repoussée par le gardien de l’EAG (19’). Le coup de pied de coin est tiré par Junior pour Camara. Cette fois-ci le N°19 pailladin cadre et ouvre le score d’une tête piquée parfaire (0-1, 19’). Voilà qui valide au tableau d’affichage le bon début de match de notre équipe. L’En Avant se montre finalement dangereux suite à une mauvaise sortie dans les airs de Bertaud devant Privat. Le ballon retombe dans les pieds de Camara qui frappe sur son coéquipier Diallo. Dos au but, ce dernier essaye de talonner le ballon vers les filets mais c’est contré par Mendes (26’). Le MHSC repart de plus belle. Lancé dans le dos de la défense en une touche de balle par Piriz, Camara s’amène mal le ballon alors qu’il aurait pu se présenter seul face à Petric, quel dommage (33’) ! Les actions s’enchaînent : un centre de Ninga en retrait pour Camara voit le tir de ce dernier partir bien trop haut (40’) ; un centre de Aguilar manque de peu de trouver Camara idéalement placé devant le but (41’) ; Aguilar encore lancé sur son côté droit, après une belle phase de jeu montpelliéraine, manque de précision sur son centre alors qu’entre temps Ninga s’était un peu emmêlé les crampons alors qu’il avait été lancé à la limite du hors-jeu. Au repos, les joueurs de Michel Der Zakarian mènent logiquement au score, il faut juste espérer qu’ils ne regretteront pas les occasions de tuer le match qu’ils ont eu lors du premier acte.

Au retour des vestiaires, l’EAG pousse et Bertaud capte tout bien une tête de Diallo (55ème). Le MHSC a moins la maîtrise du ballon que lors du premier acte. L’équipe de Michel Der Zakarian se montre tout de même dangereuse à l’image d’une belle frappe de Sambia (64’) ou encore sur un tir mal cadré de Ninga (65’). C’est ce dernier qui va finalement doubler la mise sur un long dégagement d’Aguilar depuis sa surface de réparation. Au niveau de la ligne médiane, l’attaquant tchadien chipe le ballon au dernier défenseur breton et fonce vers le but pour ajuster Caillard du plat du pied (0-2, 70’) ! De quoi respirer un peu mieux alors que la formation d’Antoine Kombouaré mettait la pression sur le but de Bertaud. Et il s’en faut de peu que Bérigaud offre le 3ème but à Ninga ou qu’il trouve lui-même les filets sur un tir à la suite d’un centre de Cozza tout juste entré en jeu (75’). Bertaud évite alors l’EAG de revenir au score sur un tir de Briand qu’il arrête en deux temps (78’) et nous entrons dans les 10 dernières minutes de jeu au Roudourou.Privat est tout proche de le faire de la tête sur un corner de Giresse mais la tentative de l'attaquant guingampais passe de peu à côté des cages de Bertaud (83'). Ninga a l'occasion de tuer le match dans la foulée mais Caillard ne se laisse pas avoir cette fois-ci par son plat du pied (84'). La fin de rencontre est animée, c'est peu de le dir, et c'est le MHSC qui l'emporte joliment au Roudourou pour passer en 8ème de finale !

Feuille de match

EA Guingamp - Montpellier HSC Mardi 24 octobre 2017 16èmes de finale Coupe de la Ligue Stade du Roudourou Arbitre : Benoit Millot Cartons jaunes : Sambia (2ème), Coco (36’), Skhiri (53’) But : Camara (19'), Ninga (70')

EAG : Petric (Caillard 45’), Diallo (Briand 69'), Camara (Achabar 69'), Privat, Sorbonne, Phiri, Eboa, Coco, Girelle, Kerbrat Entraîneur : Antoine Kombouaré

MHSC : Bertaud, Mukiele, Poaty (Cozza 73'), Aguilar, Congré, Aguilar, Skhiri, Piriz, Sambia (Lasne 82'), Camara (Bérigaud 66'), Ninga Entraîneur : Michel Der Zakarian

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites