Le MHSC arrache un nul mérité à Monaco ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC arrache un nul mérité à Monaco !

Le MHSC se déplaçait à Monaco ce vendredi soir en ouverture de la 8ème journée de Ligue 1 Conforama et Souleymane Camara a permis aux Pailladins d'obtenir un match nul en fin de rencontre.

Ce sont les joueurs de Michel Der Zakarian qui se signalent les premiers avec un raid solitaire de Ninga ponctué d’un tir trop enlevé (2’) et un coup franc de Mbenza passe tout proche de la lucarne de Subasic (5’). Face des à des Monégasques un peu empruntés après leur match de league des champions perdu face à Porto trois jours plus tôt, la première grosse occasion de but est à mettre à l’actif des Pailladins. Ninga récupère une déviation de la tête au milieu de terrain et s’avance avant de servir Roussillon côté gauche. Ce dernier centre en retrait pour un Sessegnon idéalement placé face au but mais son plat du pied passe largement au-dessus (8’). Quel dommage…  Le MHSC maintient la pression est sur un centre de Mbenza, c’est Glik qui est tout prêt de détourner le ballon dans son propre but (15’) La vitesse des deux attaquants pailladins donne bien des soucis à l’arrière garde monégasque et devant les 76 supporters héraultais ayant fait le déplacement en Principauté, c’est clairement le meilleur premier quart d’heure du MHSC depuis le début du championnat. Il s’en faut une fois de plus de très peu que cela se matérialise au score quand sur un coup franc tiré à deux par Sessegnon et Lasne, Mendes se retrouve à la récupération du ballon côté droit de la défense. Le défenseur du MHSC enrhume la défense monégasque d’un crochet intérieur mais son tir du gauche est détourné par Subasic (19ème). Faisant preuve de beaucoup de déchet dans le jeu, les champions de France en titre n’ont besoin que d’une grosse occasion de but pour ouvrir le score. Lancé dans le dos de la défense pailladine côté droit, Lopes file vers le but et centre au point de penalty pour Falcao dont la reprise est sortie par Lecomte mais le ballon a bien franchi la ligne de but (1-0, 37ème). Merci la goal line technology. Invisible jusque-là, il n’a fallu qu’un seul coup de patte au Tigre pour faire le bonheur des supporters du Rocher. Une frappe de Skhiri frôle les cages de Subasic (39ème) mais le score n’évolue plus jusqu’à la mi-temps. Les Monégasques sont devant au tableau d’affichage, et ce n’est pas être chauvin de dire que cela est assez injuste.

Après le repos la question est de savoir si ce but monégasque a donné un peu plus de peps aux joueurs du Rocher et s’il n’a pas touché au moral de nos joueurs pailladins. Sur une frappe de Jovetic déviée au second poteau, Falcao est tout proche de ramasser les miettes (50’).. S’eût été terrible de concéder un autre but aussi rapidement. Côté montpelliérain, une frappe au dessus de Lasne (56’) ou un déboulé de Ninga côté droit avec un centre manqué de peu pour Mbenza (59’) nous rappellent qu’il faut garder espoir. Mais les joueurs de Michel Der Zakarian apparaissent clairement moins à leur avantage qu’en première période, les centres finissent souvent au 3ème poteau pour autant de belles opportunités gâchées. La meilleure occasion de cette seconde période intervient sur un débordement de Mbenza qui se remet sur son pied droit avant de centrer pour la tête de Roussillon qui tombe sur Aguilar. La reprise de volée au second poteau de l’arrière d’aile pailladin passe cependant un bon mètre à côté des buts de Subasic (77’). Un contre mal négocié par Lemar laissent quelques espoirs au MHSC (80’) pour les dix dernières minutes de jeu du temps réglementaire, mais nos joueurs ont ils encore les capacités physiques pour aller arracher un match nul ? Nos joueurs lancent toutes leurs forces dans la bataille et sur un long ballon de Hilton, ce sont deux joueurs entrant qui vont faire la différence. Bérigaud dévie de la tête pour Camara qui ajuste lui aussi de la tête le gardien monégasque (90+2, 1-1) ! Que c’est mérité pour notre équipe qui a eu le mérite d’y croire jusqu’au bout.

Feuille de match

AS Monaco 1-1 Montpellier HSC Vendredi 29 septembre 2017 au stade Louis II 8ème journée Ligue 1 Conforama. Arbitre : Tony Chapron Carton jaune : Skhiri (17ème), Fabinho (35ème), Jemerson (52ème), Touré (55ème). Buts : Falcao (37ème), Camara (90+2ème)

ASM : Subasic, Tavares, Jemerson, Sidibé, Glik, Touré, Thielemans, Lemar (Baldé 89ème), Jovetic (Moutinho 80’), Lopes (Ghezzal 70ème), Falcao (cap) Entraîneur : Leonardo Jardim

MHSC : Lecomte, Aguilar, Congré, Hilton (cap), Mendes, Roussillon, Lasne (Piriz 89ème), Skhiri, Sessegnon, Mbenza (Bérigaud 89ème), Ninga (Camara 72ème) Entraîneur : Michel Der Zakarian

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine