L'adversaire : Le Stade Malherbe Caen à la loupe | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

L'adversaire : Le Stade Malherbe Caen à la loupe

Ce dimanche (15h), le MHSC se déplace à Caen dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1 Conforama. Zoom sur le club normand

Le match aller : Poignant de bout en bout

Comment oublier le match aller face au Stade Maherbe Caen du 5 août dernier ? Premier match de la saison, c’était aussi et surtout la 1ere rencontre officielle du MHSC depuis le décès de son Président-Fondateur Louis Nicollin. Un match chargé d’émotion avant, pendant et après la rencontre que les Montpelliérains ont remporté 1-0 grâce à un but de Souleymane Camara. Un succès pour vous Président et qui restera à jamais gravé dans l’histoire du club.

Ce qui a changé à Caen depuis

Au sortir de cette première journée, les Caennais ont sans doute eu peur de revivre le même scénario que la saison passée où ils avaient dû attendre la dernière journée pour se sauver. Mais les Normands ont bien redressé la barre depuis en atteignant la 6e place fin novembre et en passant Noël au chaud en milieu de tableau. Même s’ils restent sur 2 défaites consécutives (à Lyon et Angers), les Malherbistes restent cependant une équipe très solide et difficile à manœuvrer qui s’appuie notamment sur la 6e meilleure défense du championnat.

Le match phare

C’était sans doute en Coupe de France le 1er mars dernier. Ce jour-là, les Caennais avaient battu l’Olympique Lyonnais (1-0), s’offrant ainsi une place dans le dernier carré de la compétition. Ils affronteront le PSG à d’Ornano le 18 avril prochain.

L’homme clé : Damien Da Silva, le taulier

On aurait pu citer l’attaquant croate Ivan Santini et ses 8 buts qui pèsent lourd cette saison du côté de Caen mais le travail de l’ombre de Damien Da Silva n’est pas mal non plus. Elément indispensable du dispositif Caennais depuis 4 saisons maintenant, l’ancien Clermontois compte cette saison 4 buts en 25 matchs de championnat et, depuis son poste de stoppeur axial, il est loin d’être étranger au très bon comportement de la défense normande cette saison.

En chiffres

• Meilleur buteur : Ivan Santini (8 buts)
  • Meilleur passeur : Ronny Rodelin (4 passes)
  • Joueur le plus utilisé : Junior Alonso (2385 minutes jouées)
  • Joueur qui centre le plus : Anwar El Ghazi (105 centres)
  • Joueur qui frappe le plus au but : Anwar El Ghazi (59 tirs)
  • Joueur qui touche le plus de ballons : Junior Alonso (1959 ballons joués)

L’équipe type des temps de jeu en L1 :

Vercoutre (2563 minutes jouées) – Guilbert (2520 minutes jouées), Da Silva (2206 minutes jouées), Djiku (1890 minutes jouées), Genevois (1445 minutes jouées) Mbengué (1415 minutes jouées) – Sankoh (1133 minutes jouées), Aït-Bennasser (1610 minutes jouées) – Féret (2427 minutes jouées) – Santini (2236 minutes jouées), Rodelin (2519 minutes jouées)

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites