Le MHSC remporte la Coupe Gambardella | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC remporte la Coupe Gambardella

Après 1996 et 2009, 2017 marque la troisième victoire en Coupe Gambardella pour le MHSC !

Les jeunes Pailladins n'ont pas attendu pour rentrer dans la partie et ont cueilli à froid les Marseillais dès la 3ème minute de jeu. Yanis Ammour profitait d'une mauvaise relance de la défense marseillaise pour fixer cette dernière avant de tromper Suan Besic pour le 1-0. Au coeur de cette première mi-temps les Montpelliérains semblaient maîtriser leur sujet. On devait attendre la 24ème minute pour voir le premier tir cadré de l'OM repoussé par Dimitri Bertaud en corner. Finalement c'est au moment où les Pailladins allaient rejoindre les vestiaires avec cet avantage d'un but que Marseille allait se montrer et au terme d'une action construite tromper la vigilance de la défense pailladine pour permettre à Gent Dinaj d'égaliser (45e+1). 1-1 à la pause et tout à refaire pour les jeunes de Frédéric Garny pour reprendre l'avantage en seconde période...

Pourtant à la reprise ce sont les Marseillais qui prennent le jeu à leur compte dès l'entame de la seconde période et il faut toute la vigilance de la défense pailladine pour ne pas laisser les Phocéens prendre l'avantage (46e). Un pressing illustré par la tentative de Chabrolle (50e) qui voit son face à face tourné à l'avantage de Bertaud. Les jeunes Montpelliérains reprennent du poil de la bête en fin de match. D'abord par Adouyev (83e) puis par Llort (90e+1) mais aucun des deux ne parvient à tromper la vigilance de Besic. Dos à dos au coup de sifflet final c'est donc aux tirs au but que devait se jouer cette finale !

Côté Montpelliérains, Gouache était le premier à s'élancer avec succès pour montrer le chemin à ses coéquipiers Cesco, Llort, Trento pendant que les quatre tireurs marseillais bénéficiaient de la même réussite. Alors que le cinquième et dernier tireur phocéen manquait le cadre, Adouyev s'avançait et inscrivait le cinquième tir au but montpelliérain synonyme de victoire pour le MHSC !

Bravo aux U19 pour ce formidable parcours et cette troisième Coupe Gambardella ramenée dans l'Hérault !

om 1-1 mhsc (4 tab 5)

Stade de France - Mi-temps : 1-1
OLYMPIQUE DE MARSEILLE : Besic - Ali Mohamed - Rocchia (Ousfane 63e) - Kamara (cap.) - Perrin - Mezine (Gnapele 85e) - Zakouani Said - Marasovic - Dinaj - Mroivili (Sari 46e) - Chabrolle
Entraîneur : Olivier Jannuzzi
MONTPELLIER HERAULT SPORT CLUB : Bertaud - Roubini (Vidal 57e) - Roldan - Cesco - Cozza (cap.) - Rémy (Trento 57e) - Llort - Caumet - Gouache - Adouyev - Ammour (Alram 61e)
Entraîneur : Frédéric Garny
Buts pour Montpellier : Ammour (3e) ; pour Marseille : Dinaj (45e+1)
Avertissement pour Montpellier : Caumet (42e)

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du