MHSC 3-2 Caen : Scénario de folie, grand soulagement | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 3-2 Caen : Scénario de folie, grand soulagement

A l’issue d’un match fou, les Montpelliérains ont décroché leur 2e succès de la saison, samedi soir à La Mosson face à Caen

Après deux semaines de trêve internationale, le MHSC retrouvait le chemin de la Ligue 1 avec la réception de Caen à La Mosson. Et pour cette rencontre face aux Normands, le MHSC affichait un visage new-look avec Sessegnon qui fêtait sa première titularisation à La Mosson en milieu de terrain (associé à Sylla, Boudebouz et Sanson), et surtout une charnière centrale inédite. En l’absence de Congré et Rémy (blessés) et d’Hilton (suspendu), l’axe central de la défense était confié au duo Skhiri Saint-Ruf.

Avec tous ces changements, on pensait assister à un petit round d’observation… Le temps que chacun prenne ses marques… Il n’en fut rien : un ballon dans l’axe de Boudebouz transperçait d’entrée la défense caennaise et Casimir Ninga enroulait une frappe magnifique dans la lucarne de Vercoutre. On jouait alors la… 3e minute (1-0). Il ne fallait donc pas arriver en retard, et les Montpelliérains ne pouvaient assurément pas rêver meilleure entame. Sauf que les équipiers de Morgan Sanson, capitaine pour la première fois depuis son arrivée en 2013, n’allaient pas savourer ce but d’avance très longtemps : Dès la 11e minute de jeu, Yahia égalisait à l’issue d’un duel de la tête musclé, pour ne pas dire litigieux, avec Jourdren (1-1, 11e). Une égalisation qui jetait un froid dans un stade de La Mosson pourtant bien garni. S’en suivi un quart d’heure de flottement pour des Héraultais sonnés mais aussi et surtout un premier acte totalement débridé avec pas moins de 5 occasions franches de chaque côté. Chez les Normands ont retiendra cette parade de Jourdren sur une tête de Delaplace (16e), et, côté Montpelliérain, la meilleure occasion était à mettre au crédit de Morgan Sanson qui, à l’issue d’un magnifique jeu en triangle avec Boudebouz, Sesegnon et Mounié, buttait sur Vercoutre (38e).

Au retour des vestiaires, le rythme était (à peine) moins élevé, mais cette fois, ce sont bien les Pailladins qui prenaient les affaires en mains et poussaient leurs adversaires dans leurs retranchements. Steve Mounié, d’abord sur un centre-tir dévié en corner par Vercoutre, puis de la tête sur corner, plaçait les deux premiers coups de boutoir du 2e acte. L’attaquant formé au MHSC était récompensé de ses efforts peu après l’heure de jeu : sur un bon centre de Ninga, il catapultait le ballon de la tête au fond des filets (2-1, 65e). On pensait alors que les Héraultais avaient fait le plus dur… Mais tout allait basculer 5 minutes plus tard : Santini égalisait de la tête (2-2, 70e), avant que, quelques secondes plus tard, Steve Mounié ne soit expulsé pour un 2e carton jaune très sévère reçu suite à un duel avec Yahia (71e).

Dès lors, avant de songer à gagner ce match, il valait peut-être mieux penser à ne pas le perdre. Oui mais voilà, cette équipe du MHSC a du cœur et du caractère : 2 minutes plus tard, Nicolas Saint-Ruf lançait Casimir Ninga en profondeur et l’attaquant tchadien fusillait Vercoutre pour inscrire son 5e but en 2 matchs (3-2, 77e). Dès lors, les hommes de Frédéric Hantz s’arrachaient pour essayer de tenir ce score… Et à force d’abnégation et de courage ils y sont parvenus. Sans victoire depuis la première journée, les Héraultais ont enfin décroché leur 2e succès de la saison. Un succès à la Pailladine, obtenu avec du suspense, des tripes et du cœur et à l’issue d’un match fou ; mais un succès qui fait vraiment du bien. Prochain rendez-vous vendredi prochain à Monaco

MHSC 3-2 Caen

Stade de La Mosson. Arbitre : M. Ennjimi. Mi-temps : 1-1. Buts pour le MHSC : Ninga (2e, 77e), Mounié (65e) ; pour le SM Caen : Yahia (9e), Santini (69e)

Avertissements au MHSC : Mounié (30e) ; expulsion au MHSC : Mounié (71e, 2e avertissement)

MHSC : Jourdren – Vanden Borre (Deplagne 78e), Saint-Ruf (Mongongu 80e), Skhiri, Roussillon – Sylla – Sanson (capitaine), Sessegnon – Boudebouz – Mounié, Ninga. Entr. : Frédéric Hantz

CAEN : Vercoutre – Imorou (Bessat, 85e), Yahia, Da Silva, Genevois – Diomandé – Karamoh (Bazile, 61e), Delaplace, Féret, Rodelin – Santini (Sané 78e). Entr. : Patrice Garande

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine