MHSC 1-2 AS Monaco : Une défaite mais beaucoup de fierté | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-2 AS Monaco : Une défaite mais beaucoup de fierté

Rapidement menés au score, les pailladins sont revenus dans la partie et ont fait tremblé le leader du championnat jusqu'au bout. Une révolte et un comportement exemplaires

Avoir un match de gala intercalé en semaine entre deux rencontres importantes dans la course au maintien n’est pas chose aisée. C’est pourtant le challenge qui était proposé au MHSC. Trois jours après avoir vaincu Bastia à La Mosson (2-1), les Montpelliérains recevaient Monaco à La Mosson mercredi soir avant de se déplacer à Nancy samedi. Face au club princier, leader du championnat, la rencontre apparaissait presque comme un match bonus. A cette occasion, le coach Jean-Louis Gasset avait opté pour un certain turn-over avec les titularisations de Mukielé, Sylla, Mbenza, Dolly et Ikoné en lieu et place de Deplagne, Sessegnon (suspendu), Camara, Mounié et Lasne. Face à l’ogre monégasque, l’entame héraultaise était séduisante. Certes privés de ballon, les Pailladins quadrillaient néanmoins plutôt bien le terrain et profitaient de chaque récupération pour essayer de partir vite vers l’avant à l’image de cette frappe de Dolly (13e). Une bonne entame donc jusqu’à ce coup franc de Lemar repris victorieusement de la tête par Glik (0-1, 16e). A peine les équipiers de Vitorino Hilton avaient-ils le temps de se remettre de ce premier coup de semonce que le jeune Mbappé, servi en profondeur par Mendy, prenait tout le monde de vitesse et s’en allait doubler la mise. La meilleure attaque d’Europe venait de faire tomber la foudre sur La Mosson (0-2, 21e). Face à une formation monégasque très séduisante, les Montpelliérains avaient le mérite de continuer à y croire et de ne pas se désunir. En attaque, la frappe croisée d’Ikoné (30e) frôlait le poteau et en défense, Geoffrey Jourdren réalisait deux parades décisives ; d’abord en détournant la frappe de Moutinho (40e), puis en gagnant son face-à-face avec Mbappé, venu seul à sa rencontre (45e).

Quand on vous dit que cette équipe a du cœur… Elle le prouva dès la reprise. Rush d’Ikoné, corner de Boudebouz et Vitrorino Hilton jaillissait au premier poteau pour catapulter le ballon de la tête au fond des filets d’une tête rageuse (1-2, 46e). Surpris dès l’entame, les Monégasques tentaient de reprendre le contrôle des opérations, mais les Héraultais, exemplaires de courage et d’implication, résistaient avec brio et se permettaient même de bousculer dans le jeu les joueurs de la Principauté. Auteur d’une seconde période remarquable, les équipiers de Yacouba Sylla ont tout donné jusqu’au bout pour tenter d’arracher l’égalisation à l’image de cette tête de Mukiele au ras du poteau (84e). S'en est suivi un temps additionnel très animé au cours duquel, les hommes de Jean-Louis Gasset ont obtenu plusieurs corners, obligeant Subasic à multiplier les parades décisives comme sur cette ultime tête magnifique de Souleymane Camara (90e+4) Alors, certes, ils ne sont pas parvenus à égaliser pour arracher le point du match nul qui aurait été mérité vu leur très belle seconde période, mais quand on voit la qualité de la prestation des Montpelliérains, leur volonté et la façon dont ils ont bousculé cette équipe monégasque, on peut tirer beaucoup d’enseignements positifs. De bonnes choses sur lesquelles le staff pourra s’appuyer pour la rencontre de samedi à Nancy. Une chose est sûre, après cette belle résistance face à un ténor européen, le public montpelliérain peut être fier de son équipe. C’est de bon augure pour la suite.

MHSC 1-2 AS Monaco

Mardi 7 février. 24ème journée de L1. Stade de La Mosson. 12433 spectateurs.Mi-temps 0-2. Arbitre : M. Lesage. Buts pour le MHSC : Hilton (46e); pour l'AS Monaco : Glik (16e), Mbappé (21e). Avertissements au MHSC : Sylla (15e); à l'AS Monaco : Mendy (72e), Jemerson (83e). Expulsion à Monaco : Jemereson (88e, 2e avertissement)

MHSC : Jourdren – Mukiele, Hilton (cap.), Pokorný, Roussillon – Skhiri, Sylla – Dolly (Lasne, 81e), Boudebouz, Ikoné (Camara, 62e) – Mbenza (Mounié, 25e). Entr. : Jean-Louis Gasset

AS MONACO : Subasic – Sidibé (Touré, 56e), Glik, Jemerson, Mendy – Lemar, Moutinho, Bakayoko, Bernardo Silva (Falcao, 81e) – Germain (cap, Fabinho, 47e), Mbappé. Entr : Léonardo Jardim

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine