MHSC 0-1 Metz : Cruel scénario... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 0-1 Metz : Cruel scénario...

Un but de Mevlut Erding sur penalty a permis à Metz de s’imposer à La Mosson sur l’une des deux seules frappes cadrées des Lorrains. Dur…

En football, jouer est la meilleure des thérapies parait-il. Cela évite de gamberger. On dira donc que ce match face à Metz samedi soir dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1, tombait à point nommé. Battu sévèrement (et dans des conditions sur lesquelles nous ne reviendrons pas), mercredi soir à Lyon, les Montpelliérains avaient pour but de se relancer et de laver l’affront face aux Lorrains. Problème, les Grenats ont eux aussi enregistré une sévère défaite en s’inclinant 3-0 à domicile contre Bordeaux en milieu de semaine.  Au jeu du « qui se relancera le premier ? », c’est finalement Metz qui a tiré les marrons du feu… Et a mis une sacrée chataigne à son adversaire qui ne méritait pourtant pas ça, loin de là.

Côté compo, Vanden Borre, Roussillon, Bérigaud et Mounié réintégraient le onze de départ sous les yeux des deux internationales suédoises Sofia Jakobsson et Linda Sembrant (médaillées d’argent aux JO de Rio), venues donner le coup d’envoi fictif de la rencontre.

Une rencontre qui démarrait par un coup dur. Après moins de 4 minutes de jeu, Daniel Congré, blessé, était remplacé par William Rémy. Deux minutes plus tard, c’est Morgan Sanson qui allumait la 1ère mèche d’une frappe à l’entrée de la surface mais sa tentative était captée par Didillon. Cette fois, le match était lancé. Ce même Sanson était à l’origine au quart d’heure de jeu d’un beau mouvement entre Boudebouz et Mounié à l’issue duquel l’attaquant montpelliérain voyait sa frappe détournée en corner…. Des occasions, des corners, les Montpelliérains se créaient pas mal d’opportunités. Il ne restait plus qu’à concrétiser. Oui mais voilà, comme souvent en pareil cas, à force de ne pas parvenir à convertir leurs occasions, il commençait à flotter comme une odeur de hold-up. Une odeur fort désagréable qui finit par envahir les narines montpelliéraines lorsque Sarr obtenait un penalty suite à une faute d’Hilton dans la surface. Erding se présentait et ouvrait le score en transformant le penalty.

A la pause, le bilan des Pailladins était terriblement frustrant : 9 tirs contre aucun pour les Messins sur ce fameux penalty… Et 0-1 au tableau d’affichage. Dur… Très dur.

De toute évidence, il fallait être fort pour repartir de l’avant après un tel scénario. C’est pourtant ce que les Pailladins s’efforçaient de faire. Ils repartaient pied au plancher : Sanson, Boudebouz puis Skhiri de la tête sonnaient la révolte dans les 5 premières minutes du 2e acte. Le jeune milieu de terrain pailladin (21 ans), qui a prolongé son contrat dans la semaine, était d’ailleurs particulièrement en vue : récupération, impact, changement de rythme, relance, percussion, le « Pescalune » affichait une palette tout simplement impressionnante. Au fil des minutes, les occasions s’enchaînent mais il y avait toujours une jambe, un pied ou ce foutu manque de réussite pour contrecarrer les plans montpelliérains. Les Héraultais poussaient, poussaient et faillirent se faire contrer sur l’une des rares occasions messines de la soirée, mais Geoffrey Jourdren réalisait une parade décisive devant Sarr (79e). Les dix dernières minutes étaient une incroyable attaque – défense. Les Montpelliérains multipliaient les assauts sur les buts de Didillon. Pour autant, malgré tous leurs efforts, les hommes de Frédéric Hantz ne sont pas parvenus à trouver le chemin des filets. Ultra dominateurs, ils s’inclinent donc 1-0 à La Mosson sur une des (très) rares occasions messines. Un scénario frustrant succède donc à un autre après celui de Lyon mercredi. Une semaine et deux bosses sur la tête qu’il va falloir essayer d’oublier pour tenter de se relancer dès samedi prochain à Dijon.

MHSC 0-1 Metz

Stade de La Mosson. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Chapron.

But pour Metz : Erding (pen, 45e)

Avertissements au MHSC : Hilton (44e), Sanson (66e) ; à Metz : Cohade (43e), Bisévac (46e), Hein (75e)

MHSC : Jourdren – Vanden Borre, Hilton (cap.), Congré (Rémy, 4e), Roussillon – Sylla, Skhiri (Ninga 80e) – Sanson, Boudebouz, Bérigaud – Mounié (Camara 66e). Entr. : F. Hantz

FC METZ : Didillon – Balliu, Falette, Bisévac, Signorino – Mandjeck – Hein (Diallo, 80e), Cohade Doukouré, Sarr – Erding (Mollet 88e). Entr. : P. Hinschberger

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine