Le compte-rendu MHSC 1-0 SCO Angers | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le compte-rendu MHSC 1-0 SCO Angers

Les Montpelliérains ont débuté leur saison par un succès contre Angers à La Mosson (1-0). C’est bon pour la confiance…

On ne va pas se le cacher, il flottait samedi soir à La Mosson comme un petit air de revanche pour cette première sortie officielle de la saison du MHSC. Mettons les choses au clair, rien à voir avec le club d’Angers ou une quelconque animosité…. Seulement, le revers concédé la saison passée contre ce même adversaire en ouverture du championnat avait marqué le départ d’une si mauvaise série (6 défaites et 7 matchs), que personne n’avait envie de la revivre. Chaque joueur, supporter et dirigeant pailladin souhaitait ardemment un succès initial pour démarrer du bon pied…

Du coup, comme pour oublier définitivement ce traumatisme, les Pailladins attaquaient la rencontre pied au plancher : du jeu, du mouvement, du rythme et un but dès la 9e minute. Ninga servait Boudebouz plein axe qui faisait mine de frapper avant de faire un petit tour sur lui-même, de se remettre sur son pied gauche et d’enrouler une frappe magnifique hors de portée de Pétric (1-0, 9e). Cette fois, la saison était bien lancée et on sentait les Montpelliérains véritablement libérés par cette ouverture du score. Les hommes de Frédéric Hantz envoyaient du jeu dans la foulée de leur 2e mi-temps convaincante face au Bétis et étouffaient leurs adversaires ; les Angevins mettaient d’ailleurs 20 minutes à trouver le rythme jusqu’à ce bel arrêt de Jourdren devant Capelle (20e). Peu à peu, les joueurs du SCO desserraient ensuite le joug héraultais mais sans se créer de réelles occasions à l’exception de ce centre tendu de Sunu que Roussillon dégageait en corner (45e). A la pause, l’avantage au score du MHSC paraissait en tout cas logique et mérité.

Au retour des vestiaires, les Montpelliérains poursuivaient sur le même rythme avec la ferme intention d’enfoncer le clou… Et face à des Angevins obligés de se découvrir et qui laissaient du même coup de l’espace dans leur dos, les équipiers de Morgan Sanson se créaient plusieurs opportunités en contre. Ninga échouait de peu dans son objectif de doubler la mise et buttait sur Petric (55e), puis le cadre se dérobait sur une nouvelle tentative héraultaise 2 minutes plus tard. Plus le temps passait, plus le stress montait. Le SCO poussait et les Montpelliérains ne parvenaient pas à se mettre à l’abri. Jourdren se détendait et réalisait un arrêt de grande classe sur frappe tendue de N’Doye (70e) ; le gardien montpelliérain se montrait ensuite décisif en soulageant sa défense par de belles sorties sur coups de pied arrêtés pour finalement permettre aux siens de conserver cet avantage jusqu’au bout.

En souffrant mais à l’issue d’une bonne prestation, le MHSC décroche donc une 1ère victoire pour ce 1er match de la saison. Un démarrage positif qui fait du bien au moral mais qui demande aussi confirmation. Rendez-vous dimanche prochain à Saint-Etienne…

MHSC 1-0 ANGERS

But : Boudebouz (9e)

Avertissements au MHSC : Mounié (76e) ; à Angers : Thomas (22e), Capelle (39e).

MHSC : Jourdren – Vanden Borre (Deplagne, 86e), Congré, Hilton (cap.), Roussillon – Skhiri, Sanson (Bérigaud 80e) – Camara, Boudebouz, Ninga (Rémy, 59e) – Mounié. Entr. : F. Hantz

ANGERS : Petric – Andreu, Traoré, Thomas, Manceau – Capelle (Ketkeophomphone 58e), N’Doye, Santamaria, Sunu (Pepe, 65e) – Toko-Ekambi, Diédhiou (Nwakaeme, 71e). Entr. : S. Moulin

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine