DFCO 3-3 MHSC : Le triplé de Ninga n’a pas suffit... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

DFCO 3-3 MHSC : Le triplé de Ninga n’a pas suffit...

Longtemps en tête au tableau d’affichage, les Pailladins ont concédé l’égalisation dans le temps additionnel. Rageant…

Après deux défaites consécutives la semaine passée contre Metz et Lyon, on attendait une réaction montpelliéraine… Elle a bien eu lieu, mais ne s’est pas concrétisée par une victoire.  Malgré deux buts d’avance à l’entame du dernier quart d’heure, les joueurs du MHSC ont perdu deux points en concédant l’égalisation  dans le temps additionnel.

Pour cette rencontre, le coach montpelliérain Frédéric Hantz avait fait des choix forts en alignant d’entrée un quatuor offensif Boudebouz, Sanson Mounié, Ninga. Pour une équipe en déplacement chez une formation bourguignonne qui venait de passer 3 buts au Stade Rennais la semaine passée, le choix était osé. Osé sur le papier donc, mais aussi dans les faits car les Héraultais imposaient d’entrée un pressing haut et privaient leurs adversaires de ballon. A l’exception d’une frappe de Rufli repoussée par Jourdren (9e), les Dijonnais ne voyaient pas le jour et faisaient face à des Montpelliérains pratiquant un jeu séduisant. De la séduction aux occasions, il n’y a qu’un pas que les équipiers de Steve Mounié ont rapidement franchi. Une première tête de Rémy à côté (13e), puis Steve Mounié mettait une première fois le gardien dijonnais à contribution en reprenant de la tête un centre de Roussillon (15e). Une occasion pour régler la mire, une 2e pour chauffer le gardien et une 3e pour conclure : Sur un centre en retrait de Jérôme Roussillon, Casimir Ninga contrôlait et plaçait le ballon dans la lucarne dijonnaise (0-1, 18e). L’attaquant Tchadien retrouvait là le chemin des filets après une longue période de disette… Et comme ce fut souvent le cas la saison dernière, il n’allait pas tarder à voir double. Sept minutes plus tard, il partait à grandes enjambées dans son couloir gauche, repiquait dans l’axe, effectuait un grand pont sur Varrault et venait ajuster Reynet d’un petit ballon piqué (0-2, 25e). Visiblement, le réalisme qui avait fait défaut aux Pailladins la semaine passée était cette fois bel et bien au rendez-vous. Oui mais voilà, alors que les Dijonnais avaient la tête dans le sceau, ils allaient se relancer de façon inattendue à six minutes de la pause lorsqu’un ballon anodin de Diony finissait sa course au fond des filets (1-2, 39e).  Dans la foulée, Geoffrey Jourdren devait même s’employer pour détourner une frappe de Bahamboula (44e). A l’issue d’un premier acte pourtant maitrisé, les hommes de Frédéric Hantz restaient donc sous la menace de Dijonnais visiblement relancés.

L’entame de seconde période confirmait cette impression mais peu à peu, les équipiers de Vitorino Hilton reprenaient le dessus avant de placer un contre meurtrier : servi par Boudebouz, Casimir Ninga partait dans le dos de la défense et s’offrait le premier triplé de sa carrière en Ligue 1 (1-3, 59e). Le break à nouveau réalisé, il ne restait plus qu’à gérer cette avance pour essayer de se faire peur le moins possible. Sanson (64e, 70e), puis Roussillon (75e) étaient même tout près de quadrupler la mise… Avant que Dijon ne réduise le score au moment où l’on s’y attendait le moins suite à un duel entre Diony et Vanden Borre (2-3, 80e). Et l’impensable finit même par se produire. Dans le temps additionnel, Rivière catapultait au fond des filets un centre de Rüfli (3-3, 90e+1). Alors qu’ils tenaient leur 2e succès de la saison, le 1er à l’extérieur, les Montpelliérains lâchent finalement deux points dans le temps additionnel. Un scénario rageant, frustrant… les mots manquent vraiment tant à l’issue de ce match globalement maîtrisé,la victoire tendait les bras au MHSC. Tendait seulement… Séduisant dans le jeu et auteurs de 3 buts à l’extérieur, les Héraultais n’ont pourtant pas montré le visage d’une équipe en difficultés au classement... Désormais, ils ont 15 jours pour corriger certaines erreurs et repartir de l’avant. Ça va bien finir par sourire…

Dijon 3-3 FCO

Parc des Sports Gaston-Gérard. 8eme journée. Mi-temps : 1-2. Arbitre : M. Letexier

Buts pour Dijon : Diony (39e), Vanden Borre (CSC 80e), Rivière (90e+1) ; pour le MHSC : Ninga (18e, 25e, 59e)

Avertissements à Dijon : Gastien (67e), Abeid (87e); au MHSC : Boudebouz (66e), Ninga 82e)

DIJON FCO : Reynet – Chafik, Lang, Varrault (cap.), Rüfli – Abeid – Lees Mélou (Rivière 67e), Marié (Gastien 46) – Bahamboula (Béla 46e), Diony, Sammaritano. Entr : Olivier Dall’Oglio.

MHSC : Jourdren – Vanden Borre, Hilton (cap.), Rémy, Roussillon – Skhiri – Sylla, Sanson (Sessegnon 81) – Boudebouz – Mounié (Deplagne 83e), Ninga. Entr. : Frédéric Hantz

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine