Compte-rendu : PSG 2-0 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Compte-rendu : PSG 2-0 MHSC

Ce samedi en fin d'après-midi le MHSC de Jean-Louis Gasset se déplaçait au Parc des Princes. Dans leur course au Titre, les joueurs de la Capitale se sont imposés 2-0 avec un but par mi-temps.

Dans un début de rencontre plutôt équilibré, les Pailladins se signalent avec une grosse occasion de but pour Mounié. Trouvé au second poteau par Lasne, l'attaquant du MHSC manque sa reprise du plat du pied alors que le but lui semblait promis (12ème). Entre temps Pionnier a dû se montrer vigilent en intervenant dans les pieds de Matuidi bien servi par Pastore (7ème) alors que le MHSC se montre aussi à son avantage avec un Roussillon qui n'hésite pas à prendre son couloir gauche. Après le quart d'heure de jeu les Pailladins se procurent une nouvelle occasion sur un centre de Mukiélé, dévié dans les pieds de Sessegnon. Ce dernier tergiverse et le PSG concède le corner (15ème). Les joueurs de la Capitale se voient refusé un but de la tête de Cavani (19ème), l'Uruguayen est signalé en position de hors-jeu. Le PSG entame alors un temps fort et Pionnier doit s'interposer dans les pieds de Cavani (19ème) et sur un contre de Pastore qui lance bien Matuidi. Le portier pailladin s'interpose bien et détourne le ballon en corner (24ème). Sur celui-ci, Skhiri dévie le ballon sur le poteau de son gardien. Pastore, encore à la baguette, trouve d'une formidable talonnade un Maxwell qui s'enfonce dans la surface et centre en retrait. C'est repoussé en corner par les défenseurs du MHSC (27ème). La possession de balle est désormais clairement à l'avantage des Parisiens et ce qu'on sentait venir finit par arriver avec Matuidi qui s'enfonce sur le côté gauche de la surface montpelliéraine avant de servir Cavani aux six mètres. L'international uruguayen reprend du gauche et ne laisse aucune chance à Pionnier pour l'ouverture du score (1-0, 29ème). Le MHSC manque de revenir très vite à la marque sur un corner de Boudebouz détourné par le dos de Kimpembé vers Skhiri dont la tête heurte la transversale de Trapp (30ème). Quel dommage ! Nos joueurs connaissent à leur tour un petit temps fort de 5 minutes avant le repos mais Paul Lasne n'arrivent pas à trouver des partenaires sur des centres venus de la gauche puis de la droite. Finalement la plus belle occasion de cette fin de premier acte est pour Sessegnon mais le tir à l'entrée de la surface de notre milieu de terrain est dévié en corner. Le MHSC n'a pas démérité et il faut continuer d'y croire.

Malheureusement les joueurs de Jean-Louis Gasset concèdent trop rapidement le second but parisien avec Di Maria qui hérite d'un ballon à l'entrée de la surface L'Argentin enroule parfaitement sa frappe du pied gauche (2-0, 48ème). Cueilli à froid, le MHSC tente de réagir et Sessegnon voit un de ses tirs dévié en corner par Trapp et quelques minutes plus tard le gardien parisien est moins inspiré, même tout proche de réaliser la bourde de la soirée. Après avoir capté un ballon aérien il dégage... mais dans le haut du dos de Cavani et il s'en faut de peu que le ballon ne finisse au fond de ses propres filets (50ème) ! Les actions s'enchaînent de part et d'autre (un peu plus du côté parisien, soyons honnête) et il faut du grand Pokorny pour intercepter le ballon dans les pieds de Verratti dans la surface de réparation pailladine. Le MHSC ne se démonte pas et continue d'essayer avec une belle action de Lasne contrée par Trapp (59'). C'est le moment que Jean-Louis Gasset choisit pour apporter du sang frais avec les entrée de Doly et Ikoné pour Mounié et Lasne qui sortent à l'heure de jeu. Mbenza prend alors la pointe de l'attaque pailladine. Mais ce sont toujours les joueurs du PSG qui se montrent le plus dangereux avec notamment une frappe de Di Maria sauvée sur sa ligne par Hilton (61ème). Deux minutes plus tard, Boudebouz obtient et frappe un coup franc dans la surface de réparation. Il manque quelques centimètres à Pokorny pour placer sa tête (63ème). Le PSG est tout proche du 3ème but avec Cavani qui efface Hilton avant d'envoyer un tir puissant bien détourné par Pionnier (70ème). La meilleure occasion de but de la fin de rencontre est à mettre à l'actif de Boudebouz qui s'avance avec le ballon avant de décocher une frappe bien détournée en corner par Trapp (86ème). Rien ne change au tableau d'affichage jusqu'au coup de sifflet final et le PSG s'impose 2-0. Nos joueurs n'ont pas démérité, peu d'équipes viennent au Parc en tentant de jouer, mais les joueurs de la capitale ont su concrétiser durant leur temps fort, au contraire de nos Pailladins. Rendez-vous samedi prochain pour la réception de Lille. Il faudra enfoncer le clou face aux Dogues afin de valider le maintien.

Feuille de match

Paris SG 2–0 Montpellier HSC Samedi 22 avril 2017 au Parc Des Princes 34ème journée L1 Arbitre : Mickael Lesage Carton jaune : Di Maria (67ème) Buts : Cavani (29ème), Di Maria (48ème)

PSG : Trapp, Maxwell, Silva, Kimpembe, Aurier, Verratti (Lo Celso 89ème), Motta, Matuidi, Pastore (Draxler 81ème), Cavani, Di Maria (Lucas 83ème). Entraîneur : Unaï Emery

MHSC : Pionnier, Mukiélé, Hilton, Pokorny, Roussillon, Lasne (Dolly 59ème), Skhiri, Sessegnon, Boudebouz, Mbenza (Camara 81ème), Mounié (Ikoné 59ème) Entraîneur : Jean-Louis Gasset

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

19avr2024

Info Club

Dans le cadre de l'opération "1 but marqué = 250€ pour une grande cause", 2250€ ont été récoltés au mois de février pour l'association VMF Hérault et 3500€ au mois de mars pour l'association Génér'action