Compte-rendu : Le MHSC sauve un point face à Dijon (1-1) | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Compte-rendu : Le MHSC sauve un point face à Dijon (1-1)

Menés au score contre le cours du jeu, les Pailladins ont sauvé le point du nul grâce à Jérôme Roussillon (1-1).

Pour son premier match de l’année civile 2017, le premier également en championnat, le MHSC recevait Dijon à La Mosson ce samedi. Une rencontre qui marquait le début d’une série de matchs face à des rivaux directs pour le maintien, contre Dijon d’abord donc, puis à Metz la semaine prochaine. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les Pailladins avaient conscience de l’enjeu. Passées deux opportunités bourguignonnes par Diony (trop court sur corner puis d’une frappe trop croisée, 12e, 17e), les hommes de Frédéric Hantz prenaient la rencontre à bras le corps. Volontaires, hargneux, agressifs, ils privaient les Dijonnais de ballons et se créaient de multiples occasions comme sur ce petit numéro de Sessegnon à l’issue duquel Paul Lasne frappait juste à côté (18e), ou sur cette occasion conclue par de multiples frappes repoussées par une défense dijonnaise aux abois (24e). Oui, mais voilà, quand ça ne veut pas… Dans la foulée d’une nouvelle occasion de Sessegnon, le contre bourguignon se concluait par une mésentente Pionnier - Rémy. Julio Tavares n’en demandait pas tant et ouvrait le score dans le but vide (0-1, 28e). Le coup était rude, très rude. Pourtant, les équipiers de Morgan Sanson, exemplaires de combativité, repartaient de l’avant. Et même menés à la pause, ils étaient bien décidés à ne pas s’en laisser compter…

Dès le retour des vestiaires, la pression héraultaise se faisait de plus en plus intense : les frappes et les occasions s’enchaînaient mais il y avait toujours une cuisse, un pied, un bout de crampon pour contrecarrer les volontés d’égalisation pailladines.  A force d’insister, les Héraultais s’exposaient évidemment aux contres mais Pionnier s’interposait devant Lees-Melou (68e). Et c’est au moment où l’on commençait vraiment à douter de la capacité des Héraultais de revenir au score que le public de La Mosson allait pousser un grand ouf de soulagement. Esseulé côté gauche, Jérôme Roussillon faisait mine de centrer avant d’enrouler un superbe ballon hors de portée de Reynet (1-1, 87e). Suffisant pour limiter la casse mais pas pour exulter. Le chemin est encore long. Prochaine étape samedi prochain à Metz.

MHSC 1-1 Dijon

La Mosson. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Brisard. Buts pour le MHSC : Roussillon (87e); pour Dijon : Tavarès (28e).

MHSC : Pionnier – Deplagne, Rémy, Hilton (cap.), Roussillon – Skhiri, Sanson – Lasne, Sessegnon, Camara (Llovet, 80e) – Mounié. Entr. : Frédéric Hantz

DIJON FCO : Reynet – Lotiès, Abdelhamid, Varrault – Rüfli, Balmont (Sammaritano, 76e), Gastien, R. Amalfitano (Marié 46e) – Lees-Melou – Tavares, Diony (Bella 80e) Entr. : Olivier Dall’Oglio

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

18avr2024

Avant le déplacement à Reims ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine

17avr2024

Nous avons suivi l'attaquant pailladin ce mercredi matin à Grammont.Découvrez ci-dessous la séance de l'unique buteur du MHSC à Clermont dimanche dernier. Tanguy Coulibaly avait, à l'occasion du déplacement en Auvergne, ouvert son