« Beau » joueur, le MHSC n'a pas tenu la distance à Nice | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

« Beau » joueur, le MHSC n'a pas tenu la distance à Nice

Ce vendredi soir le MHSC se déplaçait à Nice pour le compte de la 27ème journée de L1. Ragaillardis, la tâche s'annonçait toute de même difficile pour les hommes de Jean-Louis Gasset face à la dernière équipe de L1 invaincue à domicile cette saison. Ils n'ont pas été loin de créer l'exploit alors qu'ils ont eu l'occasion de faire le break en première période (2-1).

Daniel Congré retrouvait à cette occasion une place de titulaire dans l'axe central de la défense aux côtés de Vitorino Hilton alors que Yacouba Sylla intégrait le milieu de terrain. Des 5 recrues pailladines dont on a venté les mérites toute la semaine dans les médias locaux et nationaux, une seule est présente au coup d'envoi en la personne de Nordi Mukiélé. Soucieux de jouer au ballon dès le début de cette rencontre à l'Allianz Rivière, ce sont nos joueurs qui vont montrer les premiers le bout de leur nez. Après une phase de possession de balle, Sessegnon lance Skhiri côté droit et ce dernier centre en retrait pour Lasne dont le tir est contré par un défenseur (2ème). Un centre de Lasne pour Sessegnon trouve le Béninois dans la surface mais le milieu de terrain manque sa reprise (5ème). La belle entame de match de nos joueurs est alors récompensée avec un coup franc lointain tiré dans la surface de réparation. Le ballon est mal dégagé – et contré par un défenseur niçois – avant de retomber dans les pieds de Mounié au seconde poteau. Celui-ci fusille Cardinale de près pour l'ouverture du score (0-1, 8ème). Et de 11 buts en championnat pour le jeune international béninois du MHSC. Les Niçois tente de se remettre la tête à l'endroit sans trop tarder mais c'est le MHSC qui contre attaque et sur un centre de Mukiélé, Skhiri manque sa tête alors qu'il était idéalement placé dans la surface (11ème) ! Le milieu de terrain peut frapper le sol du poing, à sa décharge le centre était assez fort. Côté niçois, Donis adresse une frappe enroulée qui manque de peu le cadre (13ème) et les débats s'animent encore un peu plus. Une frappe de Cyprien est arrêtée in extremis par Pionnier en deux temps (16ème) alors que Lasne est contré dans la surface après une sortie éclair des Pailladins (22ème). L'OGCN s'en sort bien. Lasne, encore lui, lance parfaitemennt Roussillon entre deux défenseurs. Arrivée dans la surface, son centre en retrait ne troupe pas de pied pailladin (25ème), et c'est dégagé en corner. Quelle occasion... Les 25 premières minutes du MHSC sont de très bonne facture et on en est presque à regretter que nos joueurs n'aient pas su creuser l'écart. Contre le cours du jeu Belhanda récupère un ballon perdu par Boudebouz (par ailleurs étincelant encore une fois ce soir) et Younes file vers le but côté droit de la surface. Mais l'ancien pailladin tire trop à gauche (33ème). Ouf ! Boudebouz trouve ensuite Mounié dans la surface et la tête de celui-ci est contrée. Cardinale doit intervenir devant un Skhiri qui était à l'affut (38ème). En contre, Boudebouz trouve Mounié au second poteau mais sa reprise de volée est dévissée (39ème). Encore un excellent contre pailladin qui n'est pas récompensé. Ce MHSC de Jean-Louis Gasset est agréable à voir jouer et mène logiquement à la pause avec une possession de balle (53%) en sa faveur.

Les 70 supporters héraultais ayant fait le déplacement y sont pour leur argent et nous espérons comme eux que le MHSC ne regrettera pas d'avoir manqué d'avoir fait le break en première période. Toujours est-il qu'au retour des vestiaires, le match repart sur les mêmes bases avec des Pailladins qui essaient de jouer et ce sont eux qui se montrent les premiers dangereux sur le but adverse. Un centre de Roussillon trouve la tête d'un Hilton qui avait mené le contre après avoir intercepté le ballon (48ème). Mais la tentative de notre capitaine passe largement à côté. Il faut cependant un bon sauvetage de Congré dans la surface sur un centre niçois pour maintenir l'avantage au tableau d'affichage (55ème). Le défenseur central se retrouve dans la surface adverse sur un corner de Boudebouz tiré au second poteau et la tête de Congré passe de peu au-dessus de la barre transversale (58ème). Sur un ballon chipé par Belhanda, le N°5 adresse un centre pour Cyprien seul aux 20 m et qui adresse une frappe enroulée qui frôle le poteau... (63ème). La sanction était proche. Esseyric trouve quant à lui le petit filet et le danger se rapproche encore un peu plus (66ème). L'égalisation intervient finalement sur une frappe de Le Bihan entrée en cours de jeu quelques minutes plus tôt (1-1, 67ème). On l'avait senti venir alors que le jeu pailladin a perdu quelque peu de sa superbe. Jean-Louis Gasset décide alors de lancer du sang neuf avec l'entrée sur la pelouse de Mbenza à la place de Mounié (69ème). Alors que nous entrons dans les 20 dernières minutes de cette rencontre, la possession est désormais clairement à l'avantage des Niçois. Nos joueurs n'ont pas ménagé leur peine jusque-là, espérons qu'ils ne craqueront pas physiquement. Ils manquent aussi de lucidité quand un contre est mal négocié par Skhiri (75ème), se dernier oubliant de lancer Lasne vers le but. Mais Ellyes se rattrape dans la minute par un sauvetage dans sa surface. Ça chauffe sur les buts pailladins. Une belle action de Mukiélé, pleine de rage, envoie Boudebouz côté droit mais le coup du foulard de ce dernier trouve une tête niçoise... quel dommage, d'autant plus que sur l'action suivante les locaux punissent notre équipe. Souquet trouve Le Bihan dans le dos de Congré et ce dernier envoie le ballon par dessus Pionnier en signant ainsi un doublé au plus grand bonheur du public rouge et noir (2-1, 86ème). Notre équipe tente alors de sauver ce qui peut encore l'être. Lasne trouve ainsi Mbenza dans la surface. Ce dernier contrôle et tente de se retourner mais sa frappe est trop molle (89ème). Ils en sont encore un peu plus proche dans le temps additionnel sur un coup franc de 30 mètres de Boudebouz qui trouve le poteau de Cardinale ! S'eût été mémorable. Séduisant durant les trois quart du match, le MHSC aura un peu manqué de souffle pour tenir la distance et créer l'exploit face à l'OGCN. Des regrets, certainement, mais à n'en pas douter notre équipe aura conquis quelques cœurs pailladins ce soir.

Feuille de match

OGC Nice 2–1 Montpellier HSC Vendredi 24 février 2017 27ème journée L1 à l'Allianz Rivièra Spectateurs : non communiqué Arbitre : Frank Schneider Buts : Mounié (9ème), Le Bihan (68ème et 86ème) Cartons jaunes : Belhanda (48ème), Dalbert (70ème)

OGCN : Cardinale, Souquet, Baysse (cap), Dalbert, Dante, Seri, Obbadi (Koziello 87ème) , Cyprien, Eysseric (Srarfi 87ème), Belhanda, Donis (Le Bihan 58ème) Entraîneur : Lucien Favre

MHSC : Pionnier, Congré, Hilton (cap), Mukiele, Roussillon (Deplagne 77ème), Sylla (Dolly 87ème), Skhiri, Lasne, Boudebouz, Sessegnon, Mounié (Mbenza 69ème) Entraîneur : Jean-Louis Gasset

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine