MHSC 4-1 ESTAC TRoyes : Le compte-rendu | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 4-1 ESTAC TRoyes : Le compte-rendu

Vainqueurs de Troyes ce dimanche à La Mosson (4-1), les hommes de Frédéric Hantz ont fait un grand pas vers le maintien

Il y a des tournants qu'on ne peut pas se permettre de manquer dans une saison. Le match face à Troyes ce dimanche en était un. Mais au terme d'un match à rebondissements, les Montpelliérains n'ont finalement pas raté ce rendez-vous capital en remportant un succès crucial dans la course au maintien.

On peut le dire d'emblée, rarement une première période aura été aussi folle cette saison à la Mosson. Déjà condamnés, les Troyens jouaient libérés et se procuraient deux occasions dans les 10 premières minutes. Deux frappes de Pi (5e et 9e) sur lesquelles Geoffrey Jourdren s’interposait avec brio.

Au cœur de ces 45 premières minutes très enlevées, les Pailladins ont alterné le très bon, et quelques légères phases de doute. Après une première occasion de Souleymane Camara (13e), c’est Roussillon qui débloquait le compteur héraultais. Le latéral gauche pailladin effectuait un enchainement prise de balle, contrôle, dribble et frappe croisée de toute beauté et envoyait le cuir au fond des filets (1-0, 14e). Alors que les équipiers de Daniel Congré pensaient avoir fait le plus dur, ils étaient pourtant rejoint 6 minutes plus tard lorsque Darbion reprenait victorieusement un centre de Mavinga (1-1, 20e). Pas le temps de gamberger qu’Hilton trouvait la trasversale (23e) avant une nouvelle délivrance 5 minutes plus tard : centre de Boudebouz et Saunier trompait son propre gardien (2-1, 28e). Les Héraultais reprenaient donc l’avantage peu avant la demi-heure… Avant le chef d’œuvre de la soirée : Après un raid côté gauche, Jonas Martin enchaînait une magnifique frappe enroulée qui trompait Dreyer (3-1, 35e). Une belle récompense pour Jonas, souvent travailleur de l’ombre au milieu mais qui a réalisé une saison remarquable.

Mais il était écrit que cette rencontre serait loin d’être facile. Au duel avec Ben Saada, Vitorino Hilton était expulsé pour une légère faute en position de dernier défenseur (42e). Dur, très dur pour l'exemplaire capitaine montpelliérain. A cet instant, on se dit que rien n’était joué d’autant que Geoffrey Jourdren se montrait une nouvelle fois décisif sur une tentative troyenne peu avant la pause (45e).

Oui mais voilà, cette équipe montpelliéraine a trop souffert cette saison pour laisser passer sa chance. A dix contre onze, les Pailladins réalisaient une 2e période de qualité. Solides et solidaires, ils se montraient appliqués défensivement et inscrivaient même un 4e but : Ninga débordait avant de repiquer dans l’axe. Sa frappe était détournée par Dreyer dans les pieds de Camara qui poussait le ballon au fond des filets (4-1, 56e)

Cette fois, l’affaire était entendue. Cette rencontre était très importante et les Montpelliérains l’ont bien négociée. Victorieux sur le score de 4-1, les hommes de Frédéric Hantz ont régalé leur public et font un pas de plus vers le maintien. Et ça, ça fait vraiment plaisir !

MHSC 4-1 Troyes

Buts pour le MHSC : Roussillon (14e), Saunier (CSC, 28e), Martin (35e), Camara (56e) ; pour Troyes : Darbion (20e)

MHSC : Jourdren – Rémy, Hilton (cap.), Congré, Roussillon (Ndiaye 87e) – Skhiri – Martin, Dabo – Boudebouz – Camara (Sanson 82e), Ninga. Entr. : Frédéric Hantz

TROYES : Dreyer – Confais, Rincon, Saunier (cap.), Mavinga – Thiago (Grandsir 76e) – Py, Ben Saada (Karaboué 70e) – Jean, Camus, Darbion (Hummet 87e). Entr. : Entr. : Mohamed Bradja.

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

18avr2024

Avant le déplacement à Reims ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine

17avr2024

Nous avons suivi l'attaquant pailladin ce mercredi matin à Grammont.Découvrez ci-dessous la séance de l'unique buteur du MHSC à Clermont dimanche dernier. Tanguy Coulibaly avait, à l'occasion du déplacement en Auvergne, ouvert son