COMPTE- RENDU : OL 2-4 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

COMPTE- RENDU : OL 2-4 MHSC

Ce vendredi soir le MHSC se déplaçait à Lyon en ouverture de la 15ème journée de L1 et les Pailladins se sont superbement imposés sur le score de 4 buts à 2. Les 4 buts pailladins ont été inscrits par Gonalons (csc 8ème), Casimir Ninga (11ème et 48ème) et Souleymane Camara (80ème).

Les joueurs de Rolland Courbis, qui restaient sur deux victoires de rang en championnat (Nantes et Reims), voulaient tenter la passe de trois à Gerland. Pas une mince affaire à première vue face à une équipe classée 2ème de L1 avant cette journée et qui n'avait perdu que 2 de ses 17 derniers matchs de L1 à domicile. Oui mais voilà, les Lyonnais d'Hubert Fournier étaient dans une mauvaise passe après une sévère défaite à Nice et, surtout, après leur élimination en champion's League mardi contre La Gantoise. Rolland Courbis avait d'ailleurs un plan, être le "La Gantoise" de la L1. Ses joueurs allaient même faire mieux... Il faut dire qu'ils sont bien aidés d'entrée de jeu par une formation de l'OL assez moribonde et apathique, à l'image de Gonalons qui marque contre son camp sur un centre de Roussillon (0-1, 8ème) et d'une défense prise de vitesse par Casimir Ninga lancé par WIlliam Rémy et qui s'en va doubler la mise entre les jambes de Lopes. Et de deux pour le MHSC en seulement 11 minutes de jeu (0-2, 11ème) !  Intenables avec ses fusées Casimir et Roussillon, bien alimentées par un Boudebouz de mieux en mieux, nos joueurs manquent de peu de tripler la mise par l'intermédiaire de Dabo dont la reprise sur un centre de Boudebouz est miraculeusement sauvée par le portier des Gones (24ème) alors que Ninga, seul face à Lopes (32ème), bute aussi sur le dernier rempart lyonnais. Et comme Lacazette s'était chargé de réduire le score après un corner et une tête de Beauvue repoussée par Pionnier (1-2, 14ème), on en vient alors à espèrer que nos joueurs n'auront pas à regretter de ne pas avoir tué le match quand ils en ont eu l'occasion lors de ce premier acte. Beauvue fait encore passer un frisson de la tête suite à un corner mais le ballon passe juste au dessus des cages de Pionnier (31ème). Sacré poison dans les airs celui-là... alors que dans les dernières minutes avant le repos, le jeu se durcit un peu et les cartons sont aussi vite sortis que les occasions de buts s'enchaînent de part et d'autres dans un match un peu fou. Notre équipe manque même de peu de revenir au vestiaire très frustrée après un coup franc joué dans le temps additionnel et qui voit Pionnier seul face à quatre Lyonnais. Sa défense est monté au dernier moment, et c'est le but de Tolisso mais il est refusé pour un hors-jeu pas évident. Un Pailladin semble couvrir tout le monde sur cette occasion (45ème +1)

Le second acte commence comme le premier pour le MHSC, c'est à dire sur les chapeaux de roue. Dès la 48ème, une passe en retrait de Rafael est intercepté par Roussillon qui tente de dribler Lopes. Le milieu de terrain se fait contrer mais Ninga récupère le ballon sans contrôle pour l'envoyer dans les buts (1-3, 48ème) ! La Paillade fait vivre un véritable calvaire à une défense lyonnaise toute heureuse de ne pas voir Gonalons expulsé suite à une faute sur Souleymane Camara. L'attaquant sénégalais du MHSC était entré à la place de Roussillon et il filait tout seul au but (68ème)... Mais le "supersub" pailladin allait avoir une autre occasion de se signaler peu de temps après, bien servi une nouvelle fois dans le dos de l'arrière garde des locaux il se présente seul face à Lopes qui contre bien son tir en se jettant comme un mort de faim dans ses pieds (72ème). Boudebouz y va de sa tentative mais son tir frôle le poteau (77ème). Le N°10 pailladin sera finalement décisif avec une interception du ballon aux 40 mètres sur Bisevac. Ryad file alors tout seul vers le but et quand le dernier défenseur arrive en face de lui il glisse le ballon à Camara qui s'y reprend à deux fois pour tromper Lopes (1-4, 80ème). Joli une-deux Souley avec le gardien adverse ! Le match n'est pas totalement plié puisque peu de temps après, Lacazette se fait crocheter juste en dehors de la surface de réparation par Hilton et c'est Ghezzal qui réduit le score d'un joli coup-franc brossé au-dessus du mur pailladin (2-4, 84ème). Le score en restera-là malgré des tentatives de la tête de Martin et Sanson. On en espérait déjà pas tant ! Pour la dernière du MHSC à Gerland, nos joueurs ont réalisé une superbe prestation face à des Gones autant victimes de leurs largesses défensives que de l'intelligence du plan de jeu mis en place par Rolland Courbis et son staff ce vendredi soir. Voilà une victoire historique pour notre club puisque le MHSC ne s'était jamais imposé en maquant 4 buts à Gerland en 27 confrontations avec l'OL depuis 1981. C'est aussi une superbe opération comptable pour notre formation qui vient d'engranger 17 points lors des 8 derniers matchs et qui se retrouve à la 13ème place du classement avant les 9 autres rencontres qui se disputeront ce samedi et dimanche. Bravo et à mercredi au stade de La Mosson avec la réception du Gazélec Ajaccio. On compte sur votre soutien !

La feuille de match

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

25avr2024

Équipe pro

Avant la réception du FC Nantes ce vendredi (21h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine